智能早报马斯克结束远程办公德企研发出空中飞的

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月12日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:马斯克宣布结束远程办公、华为:加大在数据中心能源领域的投入、德企研发出电力驱动空中飞的等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

欧7排放法规涉及电动车:首次引入刹车和轮胎标准

近日,欧盟委员会在公布了 欧洲第七阶段排放标准 (欧7)的提案,新提案进一步确保了汽油、柴油汽车和卡车的排放清洁程度,限制了来自排气管以及轮胎的有害污染物排放。在以往的欧洲排放法规中,仅限制了内燃机车的排放标准

马斯克向推特员工发首封电子邮件称结束远程办公

据国外媒体报道,推特新老板马斯克周三首次向员工发出电子邮件,让他们为未来的困难时期做好准备,并且将取消远程办公模式,除非是得到他首肯的特殊情况。

韩国 10 月新能源车出口量为 5.23 万辆,同比增长 36% 创新高

近日,韩国产业通商资源部今日发布了《10 月汽车产业动向》。报告显示,由于对新能源汽车的旺盛需求,韩国上个月的汽车出口量同期增长 30.2%,出口额同比增长 28.5%。

【企业动态】

华为:加大在数据中心能源领域的投入

近日,华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙表示,面对数据中心巨大的发展机遇,华为将坚定不移加大在数据中心能源领域的投入,聚焦生态、研发、团队三大领域,全方位支持伙伴,共同推动数据中心产业蓬勃发展。

蔚来单季研发投入29.4亿元

近日,蔚来发布2022年三季度财报:三季度营收130亿元,同比增长32.6%,再创单季新高,连续十个季度正增长;整车销售毛利率为16.4%;研发支出29.4亿元,创单季新高;现金储备514亿元。

苹果2023年全球默认关闭隔空投送

对苹果来说,iOS大部分功能都是全球推行,然后在国内适配,然而这次的隔空投送默认关闭是国内iPhone率先享受,国外暂时还没默认关闭。消息显示,苹果计划在2023年全球推行隔空投送默认关闭的功能。

【产品速递】

德企研发出电力驱动空中飞的:能坐两人

近日,一架形似小型直升机的空中飞的在法国巴黎试飞成功。这种空中飞的由一家德国企业研发,它以电力驱动,能搭载两人,还设有行李舱。从整体设计来看,这款空中飞的已经基本满足了日常使用需求。

iPhone 14卫星通信将于月底开通

根据苹果最新消息,iPhone 14系列的紧急SOS服务将在月底正式上线,首批仅支持美国和加拿大地区而华为在新机发布后第一时间就上线了个功能,如今用户都已经体验了两个多月的时间,iPhone 14这边却迟迟没有上线。

小米13/13 Pro系统已完工

据业内人士xiaomiui最新发布的信息显示,代号为fuxi(伏羲)的小米13和nvwa(女娲)的小米13 Pro两款设备此前测试的基于Android 13的MIUI 14系统已基本完工。据此前相关爆料,该机将在骁龙8 Gen2发布一周后就正式登场,据此推测大概率会是11月22-24号这几天。