智能早报壳牌入股比亚迪科大讯飞发布有声书设备

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月30日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖高通将于明年下调手机SoC价格、壳牌入股比亚迪电动车投资公司、广汽埃安控股子公司锐湃动力正式开建等。

【热点关注】

消息称高通将于明年下调手机SoC价格

12月29日消息,消息人士称,高通可能会在2023年降低其中端和入门级骁龙手机处理器的价格,包括400和600系列。此次降价的短期目的最有可能是减少库存,然而业内人士担心,这可能是中端和入门级手机SoC价格战的开始。

壳牌入股比亚迪电动车投资公司:持股比例80%

天眼查数据显示,深圳比亚迪电动汽车投资有限公司发生工商变更,新增壳牌(中国)有限公司为股东,持股比例达80%。而比亚迪汽车工业公司持股比例由原先的60%变更为20%。

【企业动态】

李斌:蔚来造手机不是要跟小米、华为竞争

近日,蔚来创始人李斌接受中国企业家采访时表示蔚来造手机并不是要去跟小米、华为(竞争),而是围绕着用户需求,基于蔚来和用户的连接,满足他们的使用场景。

上汽享道Robotaxi登陆深圳

近日,搭载上汽AI LAB自研高级别自动驾驶2.0技术的上汽享道Robotaxi(自动驾驶出租车)在深圳前海区域启动试运营,用户可通过享道出行APP一键呼叫Robotaxi。

广汽埃安控股子公司锐湃动力正式开建

据广汽埃安官方,位于广汽智联新能源汽车产业园内的锐湃动力科技有限公司正式动工。

据了解,锐湃动力科技有限公司由广汽集团、广汽埃安、广汽乘用车共同出资成立,并由广汽埃安控股,总投资21.6亿元,占地面积为10.4万平方米,将重点围绕IDU电驱系统及电控进行自主研发及产业化,实现自主电驱、电控的研发、智造、销售和服务一体化。

【产品速递】

科大讯飞发布讯飞有声书

近日,科大讯飞发布了一款全新概念的墨水屏智能设备——讯飞有声书,讯飞有声书采用了科大讯飞语音合成4.0技术,拥有多达26位朗读主播,不仅拥有风格特色各异的男声女声,而且还支持11种方言听书、4种外语听书以及2种趣味童声。

三星或对内存/SSD狂打价格战

在存储芯片市场不乐观,出货量与价格双双下滑,多家厂商调整资本支出计划的大背景下,三星电子却无意削减存储芯片产量,在需求仍面临不确定性的情况下,三星电子被预计会开始降价,以进一步提高明年在全球存储芯片市场的份额。

LG发布全新光学变焦手机镜头模组支持4~9倍光学变焦自由切换

据外媒报道,LG旗下手机镜头模组子公司LG Innotek近日发布了一款全新光学变焦手机镜头模组(Optical Telephoto Zoom Camera Module),能够在4倍至9倍光学变焦之间自由切换。