感受完美最薄 金立ELIFE S51不严肃拆解

【天极网手机频道】【天极网手机频道】在科技领域,有一个非常有名的网站,以“残害”数码产品为主,却能够获得极大的关注度。也许你已经知道了,它就是iFixit。iFixit是美国著名的拆解网站,以拆解时尚IT产品和提供苹果维修手册而闻名。每当苹果手机发布的时候,几乎在第一时间,我们都能看到一款当时售价过万的iPhone被他们肢解成一块块的电子元器件,虽然残忍,虽然可惜,但是还是让呼过瘾,欲罢不能。


著名的拆解网站iFixit

    说这么多,编辑想要表达的其实是:拆解是个技术活,一般人干不了。小的时候,但凡介绍一个品学兼优的三号学生,其中必定少不了这样一个场景:他的求知欲和动手能力极强,家里的电器都被拆了个遍……可关键是,别人拆了能还原,以上情景如果放在像编辑这样求知欲强但是动手能力弱的人身上,那童年一定是一场灾难。

有鉴于此,尽管我对这款全球最薄的金立ELIFE S5.1的内部极度好奇,却还是没能忍心把她大卸八块。但是,这也并不影响我们通过一些简单的外部拆解模块来了解和感知手机的精美结构和工业设计。

    2014年9月,一条关于手机获得吉尼斯世界记录的新闻震惊了业界。金立最新的旗舰机型ELIFE S5.1凭借5.15mm的机身厚度获得了吉尼斯世界记录官方的认证,摘得“世界最薄手机”的桂冠。


最薄智能手机 吉尼斯认证

    随后,这款手机来到了天极网手机频道编辑部,大家被它厚度震惊的同时,心里也充满了疑问:怎么会做得这么薄?这么薄有什么用呢?拍照会不会很影响很大?等等。带着这些问题,我们对这款超薄机器进行了全方位的体验评测。想详细了解的同学请移步至:极限设计与性能的平衡 ELIFE S5.1体验评测


超薄能干嘛?

    OK,今天咱们的重点,并不是对这款手机进行重新的评测体验。我们都知道,达到一定程度之后,智能手机每一次厚度的缩减都是非常困难的,由于内部空间的局限,为了达到既定的尺寸,往往需要牺牲性能或者美观来实现。最新推出遭到无数吐槽的iPhone6就是一个非常生动的例子。

但是金立ELIFE S5.1实现了。不仅有全球最薄的机身设计,还有完全不突起的摄像头和3.5mm通用耳机接口,表现堪称完美。小编今天的任务,就是要通过对手机进行简单的拆解,来简单了解这款“全球最薄手机”的内部元器件构造。

本文导航

  • 1.金立ELIFE S5.1不严肃拆解
  • 2.金立ELIFE S5.1不严肃拆解

 

阅读全文