手机不能手表能全新OPPO Watch 2系列新增多重功能引期待

【天极网手机频道】近年来,随着可穿戴设备的快速发展,智能手表的销量也迅速攀升,越来越多人开始对这块“小屏”感兴趣。如今的智能手表能监测用户的睡眠、心率、血氧等指标,同时还具备线上支付、NFC等功能,更加方便且快捷。


OPPO Watch 2系列

    OPPO在去年上半年推出了OPPO Watch系列,作为OPPO进军智能穿戴市场的首次尝试,OPPO Watch系列的发布标志着OPPO向AIoT领域迈出战略性的一步,加之开售后销量喜人,让不少消费者将对AIoT的焦点转移到国内产品当中来。

OPPO Watch系列一经发布就获得广大用户的好评与认可,这也让大家更加期待5月底就已曝光部分产品信息的OPPO Watch 2系列。进入7月,关于OPPO Watch 2系列的消息越来越密集。7月19日,知名数码博主@数码闲聊站爆料:OPPO Watch 2系列为智能手表提供了一套最优续航解决方案。


@数码闲聊站截图

    7月20日,OPPO官方微博宣布OPPO Watch 2系列“超能代表发布会”正式定档7月27日下午15时。当日下午,OPPO中国区总裁刘波Bobee也发布微博:“出差2、3天,这块马上要发布的新手表还挺耐用”,看来@数码闲聊站的爆料所言非虚。

    紧接着,OPPO官微释出5张OPPO Watch 2系列的功能点海报,包括独立eSIM、实时跨屏、电竞模式、睡眠监测、双擎混动。其中,双擎混动应该就是前面爆料的最优续航解决方案,具体技术原理还要等发布会揭晓了。其他独立eSIM以及睡眠监测功能,在OPPO Watch系列时已经实现,不过相信全新的OPPO Watch 2系列一定会再次优化升级,值得期待。而电竞模式早在5月就被曝光,可以让用户用手机玩游戏时直接用手表接电话/回复消息,同时还有游戏中角色复活提醒,让用户及时返回游戏当中等功能。

    其实OPPO Watch系列上手体验感就非常不错,无论是操作的流畅度还是应用上都能满足大家日常所需。不过根据差评帝最新曝光的APP List上手体验小视频来看,OPPO Watch 2系列继承了流畅的优势,操作十分跟手,可玩性也高。另外,也可看出OPPO Watch 2在应用APP数目上也比上一代产品多。

    OPPO官微还发布了3张主题为“手机不能手表能”的海报。怎么理解?比如打篮球的时候不方便接打电话,用蓝牙耳机很有可能掉落效果也不好,这个时候OPPO Watch 2系列中支持独立eSIM功能的版本就可以解决这个问题。

    OPPO为什么要花这么大精力去升级智能手表?作为各大传统行业智能化升级的最佳通道,AIoT已成为物联网发展的必然趋势。OPPO也在加速IoT生态布局,并且将 AIoT 视为重点关注领域之一。OPPO Watch 2系列将为用户的日常生活带来更好的体验,通过硬件和功能优化打开运动健康、家庭亲子等更广泛应用场景,带来更方便快捷智能化的体验。