改变系统优化新起点 大神Note3与360 OS碰撞

【天极网手机频道】【天极网手机频道】在如今越来越多的厂商把目光投向了千元机,千元机市场的激烈竞争变不期而至,一年一期的电商大潮终于在年底爆发了,手机厂商之间的大战也将一触而发。随着360与酷派合作的深入,大神Note3手机也开始预装了360 OS系统,360作为一个在安全领域深耕多年的老牌安全厂商,360 OS在奇酷手机上的表现优秀,受到奇酷的大力推广也就变得顺理成章了。

    大神Note3在初始搭载的是酷派的Cool UI系统,随着360 OS系统的逐步成熟,大神Note3使用360 OS也只是时间问题。为了迎接双11,大神Note3也推出了一款全新配色的手机,并且使用了360 OS系统。


大神Note3白色与香槟金

    Android手机的卡慢糙一直是让用户头疼不已的问题,并且由于Android是一个全开放的手机系统,底层开发权限过多也导致了系统优化与安全问题日益严重,手机厂商的UI比较少对系统进行深度优化,导致了随着用户使用时间变长而出现各种明显卡顿。


大神Note3底部

    360 OS系统是手机最底层,不仅具有系统权限,而且可以从底层防止APP自启动,这也提高了可用运行内存,最终提高手机运行速度。在360 OS将APP自启动问题彻底解决后,也自然解决了信息定时推送、弹广告等用户反感问题,真正做到了轻巧不卡机。360 OS采取了极简的手机界面,系统几乎没有预装软件,而且所有软件都是允许卸载的,这其中包括了闹钟、录音等系统必要功能,前提是不能影响系统各个零部件之间的协调合作软件。这对于笔者这种超级讨厌各种各样的流氓软件。


大神Note3

    Android手机的耗电也是一个让人极为头疼的问题,大神Note3内置了一块3000mAh的电池,这电池的大小对于手机的续航能力就是一个极大的提升,电池容量的加大对于耗电智能做到治标不治本,要根治耗电快的问题还是需要系统的优化。360 OS针对后台进程防御、系统底层禁止APP自启动优化后,手机续航时间得到极大的增强,直接提升手机使用流畅性以及让看视频、听音乐的时间变长,终结了Android手机待机时间短的硬伤。

大神Note3在搭载360 OS之后与使用Cool UI有何不同呢?


界面UI改变较小,用户习惯不用太多适应


后台多任务改动较大

既然360主打的是安全,那么手机安全也是重中之重,大神Note3移植了完整的360 OS,财产隔离系统自然被完整的“搬运”到大神Note3上,财产隔离系统通过算法加密的方式,构建一个安全的系统环境,同时网络通道也经过特殊加密处理,使数据传输更加私密,在隔离系统之中可以进行短信安全上网,财产应用软件下载,并在系统中使用,防止隐私被泄露。


财产隔离系统

大神Note3香槟金版在硬件配置方面没有进行大的改动,依旧是2GB RAM+16GB ROM的组合,前置500万广角摄像头和1300万主摄像头组合,双卡双待单通,指纹识别2.0。

酷派 大神Note 3(16GB/全网通)
上市时间 2015年7月21日
机身颜色 白色,珊瑚粉,水母蓝,海藻绿,海星黄,香槟金
主屏尺寸 5.5英寸
分辨率(像素) 1280×720
屏幕技术 全贴合屏幕,178°视角
CPU型号 联发科MT6753
GPU型号 Mali T720 MP3/450MHz 图形处理器
双卡双待 支持
4G制式 移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
内存大小 RAM 2GB+ROM 16GB
扩展容量 最大支持64GB扩展
后置摄像头像素 1300万
前置摄像头像素 500万
照相功能描述 后置摄像头:5片式镜头支持面部检测、HDR模式、连拍模式,实时滤镜、全景模式等
前置摄像头:4片式镜片,100级智能美颜
导航功能描述 GPS A-GPS
电池容量(mAh) 3000mAh
功能 0.5s解锁,指纹支付,熄屏应用唤醒,一键快拨,指纹快拍