智能早报中石化启用重卡换电站华为布局网约车

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月21日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

上半年国内5G手机出货量1.09亿部

2022年1-6月,国内市场手机总体出货量累计1.36亿部,同比下降21.7%,其中,5G手机出货量1.09亿部,同比下降14.5%,占同期手机出货量的80.2%。

中国石化首座重卡换电站启用:3分钟满电

2022年7月20日,中国石化官方宣布,中国石化首座重卡换电站——百家旺综合加能站在四川宜宾建成投用,该站的建成投用标志着中国石化继发展氢能、光伏、汽车充换电业务后,开始进军重卡换电领域。

脸书将调整板块 更侧重元宇宙和短视频

《华尔街日报》报道称,Meta旗下Facebook(脸书)将重新分配其新闻板块(FacebookNews)和新闻通讯平台Bulletin的资源。据了解,脸书的新闻版块于2019年推出。2021年推出的新闻资讯产品Bulletin,是建立在脸书之外的独立平台,为受众提供免费和付费的文章和播客。

【企业动态】

华为布局网约车业务

近日,华为入局网约车的消息引发关注。华为在会员中心应用众测上线了Petal出行,日期为2022年7月8日-8月31日。任务详情介绍称,这是一款聚合国内优质网约车供应商的打车快应用。

腾讯计划关停数字藏品业务幻核

2022年7月20日,据腾讯内部人士透露,腾讯正计划在本周裁撤幻核业务,这一消息在幻核基干(腾讯内部低级别管理人员)已经进行了传达。

恒驰5预售订单数达3.7万辆

2022年7月20日,恒驰汽车在首届720恒驰节活动上公布,截至当天18:04左右,恒驰5预售订单数达3.7万辆。

节卡机器人完成10亿D轮融资

近日,节卡机器人完成D轮融资交割,成为协作机器人领域融资轮次最多且融资规模最大的企业。

本轮融资由淡马锡、淡明(True Light)、软银愿景基金二期以及沙特阿美旗下多元化风投基金Prosperity7 Ventures联合领投,战略投资机构跟投,华兴资本担任独家财务顾问,融资金额折合人民币约10亿元。

【产品速递】

郭明錤:苹果正积极测试9英寸可折叠设备

天风证券知名分析师郭明錤透露,苹果正在测试 9 英寸的可折叠屏幕设备,但坊间传闻中的可折叠 iPhone 需要等到 2025 年或以后才能上市。在最新推文中,他表示苹果正积极测试采用 9 英寸可折叠 OLED 屏幕的设备,而且 PPI(单位像素密度)会介于 iPhone 和 iPad 之间。

宝马完成工厂内自动驾驶项目 纯电i7和全新BMW 7系现已下线

全新的宝马 7 系首批量产车型以及纯电宝马 i7 已从 BMW Group Plant Dingolfing 的生产线下线。据介绍,随着生产工作的进行,全新的宝马 7 系将在今年秋天向全球客户提供,尤其是采用纯电平台的宝马 i7,它标志着宝马集团在豪华车领域的电动出行领域迈入下一步,是宝马划时代的象征。

一加OnePlus 10T将于8月3日公布

OnePlus即将推出一款新手机,该公司透露,它将于8月3日在纽约举行的活动中宣布。这款手机被称为OnePlus 10T,内置高通最新的Snapdragon 8 Plus Gen 1芯片。这一期发布的OnePlus设备没有Pro型号,而继续使用其T品牌,