尼克尔Z系列f18系列镜头微电影幕后花絮

尼康发布一段以微单f/1.8系列镜头为主题的视频,讲述了掌握电影艺术的五个步骤。尼康Z系列f/1.8定焦镜头目前提供了五种不同的焦距,能够为画面的尺寸选择提供很大的灵活性。高度细节化的影像和灵活的光线设计,帮助用户清晰地展现出画面的细节。不仅如此,f/1.8系列镜头在对焦呼吸效应的抑制方面同样表现出色,优美的虚化效果更是为背景提供了空灵的质感,捕捉到更强的深度和细节,以细致的方式融入到您的影片创作当中。

点击图片查看视频

尼康微单f/1.8系列镜头


尼克尔 Z 20mm f/1.8 S

尼克尔 Z 20mm f/1.8 S利用Z卡口系统短法兰距的特点,获得良好的光学性能,它提供符合f/1.8系列尼克尔Z卡口S-型镜头的良好性能。用户可以使用比人眼更广阔的广角镜视野,欣赏高分辨率的动态影像表达。尼克尔 Z 20mm f/1.8 S遵循尼康新的设计原则和更加严格的品质控制,用此镜头拍摄的影像具有良好的分辨率和渲染性能。它具有平滑美丽的背景虚化效果,使其成为拍摄被摄对象与背景脱颖而出的照片的好选择。它还可以实现良好的点图像还原性能,尤其可以在拍摄星空和其他夜景时表现这一性能。

尼克尔 Z 24mm f/1.8 S

尼克尔Z 24mm f/1.8 S是一款兼容尼康FX格式的S-型高性能镜头。在多种拍摄距离都能获得清晰的分辨率,它具有24 mm广角焦距和明亮的f/1.8最大光圈,能够捕捉室内场景、广角快照、天文摄影和风景等广泛的应用场景,可拍摄高分辨率的照片和视频。通过采用多重对焦系统,有效地减少像差,在包括近距离在内的整个拍摄范围提供良好的成像性能。光学系统采用1枚低色散(ED)玻璃镜片和4枚非球面镜片元件,提供良好的光学性能。

尼克尔 Z 35mm f/1.8 S

尼克尔Z 35mm f/1.8 S这支镜头的外观设计与尼康的单反镜头设计略显不同,通体黑色的镜身在低调中显出一丝沉稳,宽大的对焦环设计在带来良好操控性的同时也更富有科技感,镜头侧面的“NIKKOR S”标识则是它隶属于S系列镜头的证明。凭借高标准的镜头设计原理以及大直径的Z卡口系统带来的更高光学设计空间,使这支镜头实现了较高的分辨率,在整个画面内可提供锐利的细节再现,同时这支镜头采用能够减少鬼影和眩光的纳米结晶涂层,减少了轴向色差,在逆光情况下拍摄也不易出现色散现象。尼克尔Z 35mm f/1.8 S的大光圈使得它在近距离拍摄时也能呈现柔和美丽的虚化效果,配合多重对焦系统实现了准确、快速的自动对焦控控制。

尼克尔 Z 50mm f/1.8 S

尼克尔 Z 50mm f/1.8 S,拥有全新的镜片结构设计,实现了良好的光学性能。为了在更多的拍摄场景中体现优异的光学素质,Z卡口镜头不仅具有清晰的分辨率,同时精益求精,不断追求使光学性能达到了新境界,实现良好的渲染效果和精致的影像表达。该款镜头实现了较高的分辨率,在整个画面内可提供锐利的细节再现。尼克尔 Z 50mm f/1.8 S包含2枚低色散ED镜片和2枚非球面镜片在内的9组12片的镜头结构,实现良好的光学设计。此外,能够减少鬼影和眩光的纳米结晶涂层,帮助摄影师在背光情况下也能轻松拍摄。


尼克尔 Z 85mm f/1.8 S

尼克尔 Z 85mm f/1.8 S充分发挥尼康Z卡口系统的优势,能够实现精美的虚化特性,具有良好的光学性能。强调焦平面上成像的高分辨率,可以捕捉令人印象深刻的人像。良好的渲染能力大大丰富了照片拍摄和视频拍摄的影像表达。通过使图像边缘保持亮度,即使在最大光圈下,也能在边缘区域提供自然的圆形虚化。画面中的光源都能还原为美丽的圆形虚化,具有清晰和深邃的色彩。由于采用多重对焦系统,从近距离到无限远都呈现良好的成像性能。因此,可以实现像差小的清晰解像度。焦平面上的锐度甚至可以让拍摄对象的眼睛和头发清晰可见,与精致的虚化形成对比,从而有效地强调拍摄对象。