智能早报无人飞行出租首飞百度概念车亮相元宇宙

智能早新闻,尽览天下事。2022年6月9日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部信通院推出一键解绑功能:可一键解除手机号绑定的互联网账号

6月8日消息,工信部旗下的中国信息通信研究院推出一键查询和一键解绑功能,其中一键查询可以查到该手机号注册绑定的互联网账号情况。

台积电回应欧洲建厂:持续评估中,没具体方案

6月8日消息,针对海外布局,台积电董事长刘德音在股东会中表示,台积电持续评估各地点可能建厂方案,海外建厂以客户需求为主要考量,台积电已在美国及日本开始建厂,欧洲客户则比较少,目前继续评估中,没有具体方案。

华为累计申请发明专利超20万件

6月8日,华为在深圳召开开拓创新视野:2022创新和知识产权论坛,并公布了在其两年一度的十大发明评选活动中获奖的重大发明。华为在论坛上披露,截至2021年底,华为在全球累计专利申请量超过20万件,累计专利授权量超过11万件,PCT超过6万件。

【企业动态】

Volocopter公司的无人驾驶飞行出租车完成首次试飞

据透露,Volocopter公司四座电动VTOL飞机VoloConnect在5月完成了首次飞行。这台载具的最初测试行程很短,只有2分14秒,但这些操作证明了能够实际投入载客运营的无人驾驶交通工具的空气动力学和性能在真实世界的条件下是可行的。

日本富士通与多家公司合作,加速实现6G应用落地

最新的联合试验中,这几家合作伙伴将利用100 GHz和300 GHz的高频范围(亚太赫兹波)的无线电波,未来将有望在6G场景中使用无线电波实现不受障碍影响的高速通信技术。

AMD回应蔚来高管否认有合作

8日深夜,针对蔚来高管否认与AMD合作,AMD中国微博发文称,蔚来采购了用于HPC研发的服务器,该批服务器使用的是基于Zen 3架构的AMD EPYC 处理器。期待双方今后可以开展广泛合作。

【产品速递】

Polestar将于10月份发布首款全电动SUV Polestar 3

6月8日消息,据国外媒体报道,吉利控股集团旗下高端电动汽车品牌Polestar(中文名极星)宣布,将于今年10月发布首款全电动SUVPolestar 3。

目前,Polestar只推出了两款产品,即插电式混合动力车、限量生产的Polestar 1和全电动的Polestar 2轿车。Polestar 3将是Polestar的第三款汽车,是该公司的第一款运动型多用途车(SUV),也是该公司在美国制造的第一款车。

百度造车披露最新进展:汽车机器人概念车亮相,明年量产交付

百度造车终于迎来了新进展!原定于今年4月在北京车展上展出的集度汽车机器人概念车,6月8日晚终于在百度元宇宙里亮相,并公开了其养成模式和汽车机器人神经网络JET(JIDU Evolving Technology)、自动驾驶方案、基于SOA的舱驾融合、毫秒级离线智能语音等核心技术能力。

4680电池正在走向量产

松下电池和三星SDI近日接连被报道称,正在为4680电池量产之路做充分的准备。4680很可能将成圆柱电池终极形态。4680新电池(46mm直径,80mm长度)实现了多项技术指标提升:续航里程提升16%,充放电功率是21700电池6倍、能量是21700电池5倍,而成本可以下降14%。