不止于轻薄华为Mate X3还有什么隐藏实力

相信大部分人有过类似的经历:刚换上新手机,发现某个重要资料找不着了;或者不小心删除了某个文件,试遍了各种数据恢复软件也毫无成果……这无一不论证着手机数据备份重要性。3月23日全新发布的折叠旗舰HUAWEI Mate X3,搭配了全新的备份技术——增量备份,让备份变得轻松又安全,数据安心存储,一步到位。

一半的备份时长,加倍的用机安心

手机早已成为海量数据的载体,不少用户应该也尝试过手动迁移数据,如微信聊天记录等,整晚过去了,进度条还没完成,一不小心切换了界面,之前的进展有可能就功亏一篑了。

为了解决备份耗时耗力的难题,华为云空间上线了增量备份技术,为用户解决备份速度慢、时间长的痛点,从数据准备、数据上传和数据存储全流程提供安心、高效的数据备份服务。通常来说,当用户开始备份后,后台需要花费一段较长的时间去“搬运”数据,识别需要传输的数据总量。但华为云空间通过“元数据拷贝”技术,把整个识别流程精简化,大大减少了数据识别时长。进入数据上传阶段后,云空间应用了增量备份这项“黑科技”,每次仅上传用户新增的数据量,避免重复数据上传,不仅大大减少了用户备份所需的时长,还节约了云存储空间的使用量。经实验室测算,整体备份时长减少可达50%以上。用户通过云空间上传的任何数据都会经过多重加密,保证数据不被他人获取,就算是华为云空间也无法查看。

照片存于云间,告别“手机存储焦虑”

手机里的照片承载了大多数的回忆,是每一位用户重要的数据资产。但要是每天都要自己去备份一次,也实在是让人头疼。而华为用户掌握这个方法,轻轻松松就能保存好自己的每一张照片。

在华为云空间里打开图库同步功能后,所有的照片就会自动上传到云端以及同步到同一华为帐号下的其他设备,设备里的照片实时更新,无需手动传输稳妥保管所有珍贵照片。不仅如此,云空间还可以一键释放出照片所占用的本地存储,尤其是小容量的手机,也能自动“扩容”。在云空间选择“释放本地存储空间”,30天前的照片内存被自动释放,最多可释放高达90%的旧照片内存。有了这一招,再也不用担心手机内存不够用,照片想拍就拍,“手机存储焦虑”从此拜拜。

手机有价,数据无价,不要等数据丢失才后悔莫及,赶紧打开手机里的云空间,简单一步就能把每一份重要数据都存储在云端,有“备”才能用机无患!