OPPO Find N2专属悬停空间一步进入沉浸式体验

【天极网手机频道】日前,OPPO召开OPPO未来科技大会2022,发布了全新折叠屏旗舰——OPPO Find N2,其233g超轻折叠设计想必早已深入人心。然而,作为一款折叠屏产品,OPPO Find N2的优异特性并不止这一点,在多角度悬停方面,也融入了OPPO对于产品的独特思考。

    据了解,本次的OPPO Find N2采用轻量化设计,其内置的超轻固精工拟椎式铰链,不仅赋予了手机更轻的机身重量,也能让其在45°-125°之间实现多角度悬停。而基于这个悬停功能,OPPO Find N2能够实现悬停观影、悬停音乐、悬停视频通话、悬停会议、悬停健身等多项功能。

多角度悬停,在大多数折叠屏手机上基本都能实现,而本次的OPPO Find N2并不是简单的实现悬停,而是赋予了全新的交互体验方式。OPPO Find N2针对悬停场景进行系统底层的深度定制,打破“先应用后悬停”的使用逻辑,创造出极具新意的「悬停空间模式」。

    具体来看,当用户将手机折叠至悬停状态并保持不变时,手机将会自动进入全新定制的悬停界面。而在这个悬停空间界面内,内置了相机、视频、音乐、运动总共四类应用,用户双击底部触控板就能快速进入应用,同时能够在下方屏幕进行多项操作,非常便捷。

例如:在悬停空间内,使用网易云音乐播放音乐,上方是歌词界面的呈现,而下方可以通过点击进行播放/暂停,左右滑动进行切歌,或者拖动进度条等操作,让用户解放双手,一步到位。而如果使用视频软件进行播放时,上方是视频,下方则是多种按钮,同样可以实现播放/暂停、下一集、弹幕开关、清晰度选择以及倍速播放等设置,单手即可操作,相当便捷。

    同时,在悬停方式上,OPPO Find N2还提供了一种全新的悬停方式——帐篷模式。用户在亮屏解锁状态下,将手机悬停后倒扣成“帐篷”形态,画面会锁定在外屏显示,可以用来观影、等。例如:帐篷模式下,由于后置“5000万像素主摄镜头(IMX890)+4800万像素超广角镜头(IMX581)+3200万像素2X长焦镜头(IMX709)”旗舰级别的影像模组,用户可以用后置镜头拍摄超清4K延时视频,并且完全不需要三脚架即可轻松拍下延时。

同时,在用户需要合影的时候,只需将手机悬停至合适的角度,五指张开触发拍摄倒计时,后置闪光灯将会通过闪烁提醒快门时间,大幅提升成片率,朋友圈信手拈来。简单来说,帐篷模式所具备的优势是在遇到不平整的桌面时,其将成为保护外屏不受磨损的有效措施,同时带来稳定的悬停体验。

    总体来看,OPPO Find N2的「悬停空间模式」,并没有在硬件上去寻求更多的悬停角度突破,反而从用户的使用逻辑出发,将用户所需要的悬停应用集合在一个空间内。同时,也将各种操作精简化,用户展开到一定悬停角度即可直接进入悬停空间,轻轻一点又可以开始进行悬停观影、悬停拍照等体验。「悬停空间模式」实现了真正意义上的用户专属空间,一步即可进入沉浸式体验。