OPPO Reno7 Pro满帧游戏体验强悍性能无惧挑战

【天极网手机频道】你是如何来判断一款手机性能的好坏的?相信大部分用户在心中都有着一杆秤,凭借自己的标准来衡量一款手机性能的好坏。对于笔者而言,一款手机产品带来的游戏体验就是我评判一款手机性能好坏的标准,可能这对于很多游戏玩家来说亦是如此。

本次测试的手机正是一款近期全新发布的OPPO Reno7 Pro,以“高颜值实力派”的标签进入了手机市场,光是那吸睛的高颜值,就让人爱不释手。其巧妙地将航天级星雨光刻工艺呈现在后盖上,带来了一场流转于一掌之间的流星雨,极佳的视觉盛宴,相当得时尚浪漫。

    而在这绮丽的外观下,又会有怎样的性能我们却不得而知。所以本次笔者将通过游戏的方式,来体验一番OPPO Reno7 Pro的性能。

我们先来看到这款手机的基础配置,OPPO Reno7 Pro搭载的是天玑1200-MAX。这款联发科的旗舰级处理器,采用的是台积电6nm的制程工艺。处理器性能方面问题不大,关键看手机厂商如何通过各种手段释放其性能。与此同时,OPPO Reno7 Pro还拥有90FPS极限稳帧、超级闪电启动2.0、3D恒冷中央散热系统等多种技术支撑。

    测试的过程中,笔者选择了时下比较流行的两款手游:王者荣耀、英雄联盟手游。本次测试均在WiFi环境下、关闭蓝牙与定位、清除后台运行的所有手机APP、亮度与声音均为50%,最大程度地确保手机处于一个良好的环境,降低游戏测试的误差。

    在《王者荣耀》的测试过程中,笔者开启了游戏内部“超高帧率+超高分辨率+极致画面”设置,进行60FPS的测试。在笔者测试的过程中,画面确实能够稳定在60FPS左右,并且画面呈现效果也不错,不会出现卡顿、掉帧等不良情况。当然,这可能与《王者荣耀》本身多年来对游戏动画的优化以及机型的适配性高有一定关系,所以笔者又测试一款刚刚发布不久的《英雄联盟手游》。

    《英雄联盟手游》测试时,笔者选择了自定义模式:最高帧率60FPS、超高画质、特效等级高、分辨率高、开启模型背景虚化以及数值飘字。而我们也可以看到,即使是在如此苛刻的条件下,游戏依旧能够稳定在60FPS左右,画面效果没有丝毫拖影、掉帧等情况,操作也能跟得上手。这足以说明OPPO Reno7 Pro对这款游戏的适配度还是蛮可以的。

    通过以上对两款游戏的测试可知,OPPO Reno7 Pro在针对当下热门大型游戏的适配性还是挺高的,在运行的稳定性方面相对突出,并不用担心各种游戏团战带来的掉帧情况。而这主要依托于其极限稳帧技术,通过实时的帧率检测、稳态温度预测、AI变频技术的加持,游戏帧率变化从粗暴的断崖式变为平缓的渐进式,画面流畅度大幅度提升。

    此外,OPPO Reno7 Pro还拥有超级闪电启动2.0、3D恒冷中央散热系统自己全场景优化三项技术加持。其中,超级闪电启动2.0听过增强内存管理技术专门为游戏拓展内存,并实现游戏更新包自动安装,即开即玩,先人一步进入游戏,无需等待。全场景优化针对用户的网络,设置了360°横握天线优化以及行业首创Wi-Fi蓝牙独立通路设计、5G网络智能优化、Wi-Fi 6高速网络,实现网络信号的优化。

而3D恒冷中央散热系统则是为了更好的游戏体验设置的。该系统由中央导热结构、超密度石墨片、超导真空VC液冷散热三部分组成,总散热面积高达13023平方毫米。即使长时间的游戏,也不会出现烫手的情况,助力游戏玩家赢下游戏胜利。

    总体来看,OPPO Reno7 Pro带来的满帧游戏体验,确实彰显了它强悍的性能。整个游戏的过程中,画面质量带来的视效体验相当不错,而且温度也能克制得住,这对于游戏玩家来说无疑是一种很好的游戏体验,相信其会成为更多游戏爱好者的另一个购机选择。

机型 OPPO Reno7 Pro
颜色 星雨心愿(航天级星雨光刻工艺);暮雪金;星夜黑
性能核心 天玑1200-MAX
内存组合 8GB+256GB;12GB+256GB
马达 X轴线性马达
电池 4500mAh (典型值)
充电 65W超级闪充
散热 中央导热结构,超密度石墨片,超导真空VC冷液散热
屏幕 6.55英寸OLED柔性屏幕,最高90Hz,分辨率2400*1080
后置摄像头 索尼IMX766大底旗舰主摄, f/1.8光圈,50MP主摄+8MP超广角+2MP微距
前置摄像头 全新RGBW传感器IMX709,3200万有效像素,1/2.74英寸传感器,f/2.4光圈
网络连接 双模5G,蓝牙5.2,Wi-Fi 6
OS ColorOS 12
尺寸 158.2mm × 73.2mm ,重量约约180g