探索趋势 重塑影像DJI大疆天空之城9周年影像大赛正式启动

DJI大疆旗下的专业航拍及影像社交平台SkyPixel天空之城™今日宣布,天空之城9周年影像大赛正式启动。本届大赛鼓励创作者拓展创作边界,寻找和引领航拍新趋势,奖池总额高达百万元。2023年11月7日至2024年2月2日,用户可登录SkyPixel天空之城™社区(www.skypixel.com/contest/2023)提交参赛作品。

探索趋势 重塑影像

自19世纪摄影技术诞生以来,流动的影像不断启发着人们对于艺术创作的感知与思考。如今,航拍技术的革新为影像创作开辟了更多元的视角,为影像叙事的探索带来无限的想象。作为大疆为全球航拍及影像爱好者举办的国际性赛事,天空之城影像大赛是全球最大的航拍大赛之一。2015年首届举办以来,已吸引全球140余个国家和地区的26万份摄影作品,并获曝光量10亿余次。

回顾9年历程,大疆天空之城影像大赛见证了无数航拍视角隽永佳作的诞生,并以此为灵感起点,不断思索着航拍影像的表达与创新趋势。我们赞叹于旖旎风光、温情人文的定格瞬间,亦期望在此汇聚优秀的摄影师与影像作品,激漾起更多审美与思想的碰撞,藉此为世人诠释航拍摄影的魅力,在不断探索航拍影像趋势的同时,为航拍影像的长远发展赋予意义。

“人类所有的视觉探险,都是在探索心灵的疆域,创造思维的可能,”正如评委李楠所言,这一次,我们号召创作者以好奇挖掘航拍乐趣,用创意共创无限想象,共同寻找航拍新趋势。

丰富赛道 多重光影

大赛荟萃多元的主题赛道,并在探索航拍新趋势理念的引领下,开启全新尝试。本届大赛在主赛基础上,新增3场月赛,11月“聚焦”多焦段新视角,12月开启第一人称视角“飞临其境”, 1月则以手持设备“不止飞行”为主题。创作者可围绕月赛主题,拓展创作方式与创作空间,呈现精彩作品。每场月赛均设有奖项,月赛作品还可同时投稿至9周年主赛道,共同角逐月赛奖项及大赛总奖。

赛事期间,创作者可自行选择图片组、视频组进行投稿。图片创作组仅限航拍作品投稿,下设自然、建筑、人物、运动四个类别。视频创作组不限于航拍,但作品需包含时长不低于30秒的使用DJI产品拍摄的画面。在自然、城市、旅行、运动类别之外,本届视频创作组新增创意赛道,主题不限,旨在鼓励创作理念、叙事风格、拍摄及制作手法等维度的创新。

重磅评审 甄选佳作

天空之城影像大赛诚邀国内外知名专业人士出席评审团,甄选大赛佳作。视频组评委包括金鸡奖最佳摄影奖得主赵晓时、《勇敢者游戏:决战丛林》航拍摄影指导Michael Fitzmaurice、中国知名电影与广告摄影师席冰、知名影像创作者Brandon Li。图片组评委包括历任三届“荷赛”评委的黄文、《南方周末》图片总监及知名策展人李楠、《美国国家地理》杂志摄影部助理总编辑Anne Farrar、风光摄影师Daniel Kordan。来自不同领域的评委将以多元的视角、深耕影像行业多年的实践经验,对参赛作品予以专业的评选。

大赛与评委共盼佳作,期待创新灵感,启发航拍趋势的新探索。评委赵晓时对作品的内容表达提出期许:“期待在这一届的评选中,能看到知识性、奇观性、独创性、娱乐性俱佳的鲜活内容,丰富我们的生命认知和视野。DJI提供了技术的可能,希望你的参与共创美好价值。”评委黄文期待见证精彩创作的诞生:“从空中俯瞰与拍摄世界带给我们的恢弘与辽阔感受摄人心魄,今天,技术的进步让我们的目光和心灵得以随先进的设备在高空飞翔。预祝享受创作,佳片纷呈,用精彩绝伦的影像与全世界的同行们交流分享。”

百万奖池 聚焦创想

本届大赛设置高达120万元的丰厚奖池,聚焦优秀作品。全赛程共设立79个重磅奖项,包括年度最佳视频1名、年度最佳图片1名、年度十佳视频与图片各10名、提名视频与图片各5名、人气奖9名、二十佳俱乐部20名、月赛佳作18名。其中,年度最佳视频与图片作品将分别获得价值超10万元的Inspire 3套装与哈苏X2D 100C,并可成为天空之城签约摄影师。其他奖品还包括DJI Mavic 3 Pro、DJI Air 3、DJI Avata、Osmo Pocket 3、Osmo Action 4和Osmo Mobile 6 等热门产品,为才华横溢的创作者提供更多发挥创意的机会。

投稿方式

投稿开启时间:北京时间 2023年11月7日12:00

投稿截止时间:北京时间2024年2月2日23:59

获奖公布时间:北京时间2024年3月19日12:00

天空之城9周年影像大赛已正式开启,现诚邀广大创作者参与投稿。更多赛事信息与参赛指引,请访问天空之城9周年影像大赛官方网站:www.skypixel.com/contests/2023