早新闻首批北斗认证手机出炉中芯国际全线涨价

智能早新闻,尽览天下事。2021年4月2日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

京东春季家装节智能产品销量暴增

4月1日消息,京东春季家装节于在近日开幕,其中升级版省心装商品成交额同比增长超100%,智能卫浴套餐成交额同比增长200%,智能座便器成交额同比增长8倍,智能晾衣机成交额同比增长超10倍。

首批北斗认证手机出炉:包括四个品牌

日前中国信通院和中电54所联合承办的中国首批手机北斗检测认证发布会将在北京举行。在这次会议上,OPPO、VIVO、小米、苹果四家企业共七个产品型号获得认证。这是中国北斗检测认证服务规模化应用的一个重要里程碑,标志着我国手机北斗检测认证体系的建立,大众消费北斗产品进入北斗认证的新阶段。

燃料电池车加氢口国标正式发布

日前,《燃料电池电动汽车加氢口》GB/T 26779-2021最新国家标准正式发布,新国标拟定在新标发布半年后正式实施,日期为2021年10月1日。代替(GB/T-2011)旧国标。该国标增加了70 MPa加氢口尺寸及耐臭氧老化、耐盐雾腐蚀、耐温度循环和兼容性测试等多项技术条目。

中芯国际全线涨价!已下单的也不放过

据媒体报道,中芯国际已经通过邮件告知其客户,4月1日起将全线涨价,已上线的订单维持原价不变,已下单而未上线的订单,不论下单时间和付款比例,都将按新价格执行。据业内人士指出,其实在3月份的时候,中芯国际就已经开始上调价格,涨价区间因客户而异,200毫米、300毫米晶圆也涨幅不同,整体来看涨幅大约在15-30%之间。

西南大学发布人工智能领域新算法

4月1日,西南大学数学与统计学院王建军教授团队在人工智能领域再次取得突破性进展,研究成果论文《基于二值测量的稳健低管秩张量恢复》在人工智能领域国际期刊《IEEE模式分析与机器智能汇刊》在线发表。该成果可以实现数据传送、压缩、回复更高效更精准。

中国云基础设施服务支出创新高

市场研究机构Canalys 最新数据显示,2020年第四季度,中国云基础设施服务市场总支出创新高,增长了62%至58亿美元,比2019年第四季度增长22亿美元,比2020年第三季度增长7.4亿美元,这表明中国市场对云服务需求的旺盛。

【企业焦点】

青云科技9周年进行品牌升级

4月1日,混合云先行者青云科技借公司成立9周年之际,在北京举行了以我的坚实你的自由为主题的品牌升级发布会。新的企业logo由一个底部长方形+一个六边形构成。公司联合创始人林源表示,青云科技已于3月16日成功登陆科创板,成为中国混合云第一股。而在上市后不久便更换全新的企业logo也代表着青云科技迈向了成熟,站在了一个新起点上。

搜电充电完成超8亿元两轮融资

4月1日,搜电充电宣布,该公司过去6个月内,连续完成两轮融资,累积融资规模超8亿元。两轮融资均由前海母基金领投,东方富海管理的中小企业发展基金、中信证券投资等机构跟投。天眼查显示,搜电充电隶属于深圳竹芒科技有限公司,成立于2015年9月24日。在2020年12月,搜电完成了天使轮融资,投资方正是前海母基金。

传哈啰出行入局智能电动车制造业

4月1日消息,有哈啰出行内部人士称,哈啰出行将于今日发布超连网车机系统以及支持该系统的智能电动车,正式进军两轮电动车制造领域。据哈啰内部人士透露,哈啰电动车产品在内部获得了最高级别的支持,以及软硬件研发的全力投入;所开发的两轮软件系统是行业首创,可以面向行业品牌合作开放。

美光科技公布2021年第二财季财报

当地时间3月31日,全球存储芯片巨头美光科技公布了2021年第二财季财报。据显示,美光科技2021年第二财季营收62.4亿美元,同比增长三成;净利润为11亿美元,相当于每股98美分。美光科技预测在第二财季能实现营收71亿美元,这超出了华尔街分析师平均预期值68.5亿美元。

共享充电宝第一股:怪兽充电正式上市

4月1日消息,怪兽充电当晚正式登陆纳斯达克挂牌上市,成为国内共享充电宝第一股。在本次IPO中,怪兽充电将发售1750万股ADS(美国存托股),发行价区间在10.5美元到12.5美元。以此计算,怪兽充电上市时的市值将超过20亿美元。

纵横股份发布CW-15二代无人机

日前,纵横股份正式发布了纵横大鹏CW-15二代无人机,宣告垂直起降固定翼无人机,作为工业无人机的标准形态,以其智能化、平台化和工具化,正式进入工业无人机2.0时代。