智能早报国内首批5G智能充电桩投入运营台积电1月营收超60亿美元

智能早新闻,尽览天下事。2022年2月11日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】:

国内首批5G智能充电桩在深圳投入运营

近日,由深圳供电局和南方电网电动汽车服务有限公司联合建设的国内首批5G智能充电桩在深圳龙岗投入运营。截至目前,深圳十大电力场景5G终端部署数量已达3070个,标志着5G+数字电网迈入规模化应用阶段。

数字人民币冬奥场景交易达96亿

今年的冬奥会上,人们除了可以使用现金、刷卡等支付手段之外,还有一种全新的支付方式,那就是数字人民币,支付更简单,碰一碰就能支付,现在冬奥会上的数字人民币支付交易已经达到了96亿。

10亿一台的EUV光刻机供不应求

在全球半导体公司中,荷兰的ASML公司规模不算顶尖,但它们掌握了主要的光刻机市场,EUV光刻机买到10亿一台都供不应求。

【企业焦点】:

台积电1月份营收超过60亿美元

据国外媒体报道,在去年12月份创下新高之后,晶圆代工商台积电的营收,在1月份再创新高,单月营收首次超过了60亿美元。台积电方面的数据显示,去年1月份他们营收1267.49亿新台币,今年1月份的1721.76亿较之增加454.27亿,同比大增35.8%。

最快今年底量产 三星将推出224层闪存

在3D闪存方面,三星之前一直是居前的,不过美光去年率先量产了176层堆栈的闪存,要想追赶回来,三星最快今年底能量产224层堆栈的闪存,性能还会提升30%。

远景动力无锡电池工厂二期开工 规划年产能超15GWh

近日,远景动力电池制造基地二期项目在江苏无锡正式开工,该项目总投资100亿元,规划年产能超15GWh,预计于2023年建成投产。