一周趣评麒麟芯片迎绝唱美国5G频谱长

戏说一周趣事,秒知行业大势。大家好,欢迎来到本周的《一周趣评》。2020年8月10日—14日,属于智造行业的精彩一周即将过去,那么本周5G、人工智能、自动驾驶等领域都展现出了哪些有趣动态和精彩故事呢?我们一起来看一看吧!

麒麟9000或成后一代麒麟芯片

8月7日消息,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上表示,很遗憾在半导体制造方面,(华为)只是做了芯片的设计,没搞芯片的制造。他表示,受产业链牵绊,今年秋天将会上市的Mate 40搭载的麒麟9000芯片可能是后一代华为麒麟芯片。

智造君:由于美国芯片禁令的制裁,目前华为麒麟芯片原本的代工厂台积电已经无法为其供货,与此同时拥有美国技术的高通、中芯也表示可能无法与华为合作,再加上三星作为手机业务上的主要对手,也不愿为华为代工,华为暂时只能采用联发科的芯片。制造环节的缺失是导致华为麒麟停下脚步的主要原因,但这并不代表华为不再造芯了。据悉,海思团队仍未解散,并且仍在投身芯片业务,未来或许可以期待麒麟重归的那一天。

白宫宣布将拍卖军用频谱推动5G增长

8月11日消息,美国政府周一公布计划,将从2022年中期开始拍卖之前专门用于军事用途的100兆赫中频段频谱,将其用于商业用途以扩大美国的5G网络覆盖。

智造君:目前,都在布局和竞争的5G,发展主要包括两种方案,其一是毫米波方案,其二便是中低频段。而我国一直主推的是后一种方案,美国主推毫米波。毫米波相比中低频来说虽然优势很多,但传输距离短、覆盖困难且建设成本高,导致其商用化发展并不容易,美国不少专家也曾认为主推毫米波将失去5G上的竞争力。在此背景下,美国重新聚焦军用频谱也就是中低端频谱,可以看作是对5G之争当初出错的牌进行亡羊补牢。

洛阳联通凭借休眠5G基站来降低能耗

近日,中国联通洛阳分公司在其微信公众号发布消息称,洛阳联通近期分别对已经入网的3种不同基站射频单元设备(AAU),分不同时段定时开启空载状态下的深度休眠功能,从而实现智能化基站设备能耗管控的目的。

智造君:据工信部此前发布的数据显示,截至6月底,我国已建设开通5G基站超40万个,平均每周新建开通5G基站超1.5万个,预计到年底就能在全国主要一线城市完成5G网络的基本覆盖。这样的5G建设速度无疑令人欣喜,但5G用户跟不上、5G效果并不佳也导致5G空转和消耗较高。在此背景下,洛阳联通采用暂时休眠的方式来降低能耗、减少损失不失为可行之举。除此以外,升级电网、制定合理电费政策,也是未来应对良策。

Uber反对法院将司机归类为全职员工

本周一,美国加州一名法官裁定,禁止Uber和Lyft在当地将其平台上的司机视为合同工,而是要将他们视为可享受公司福利的正式员工。对此,Uber CEO达拉·科斯罗萨西8月13日表示,如果法院不推翻这一裁决,公司在加州的服务将暂时关闭几个月。

智造君:为什么Uber不肯将司机归类为全职员工呢?因为如果这么做,Uber将从一家科技平台公司变成一家公共运输服务公司。在这种情况下,其未来经营可能受地方对公共运输企业的各种条例管制,同时也要承担司机的各种行为风险和劳资纠纷。除此以外,司机转正后Uber的纳税将会增加,不再只是抽成的部分,以及相关成本也会增加,对企业经营带来影响。再加上Uber正发展自动驾驶,司机迟早要遭到淘汰,因此其很难对司机友好。

青桔单车发布一款单车和两款电单车

8月13日消息,滴滴当天日举行青桔单车开放日,发布3款新车型,包括一款单车及两款电单车。其中,单车产品为青羚变速车,两款电单车产品分别为青霄电单车及青帆电踏板车。

智造君:共享单车经历多轮洗牌,如今已经从烧钱跑马圈地到注重盈利和服务的时代。青桔单车本次发布新品就很好的可以看出这一点。相比以往一昧投入单车,追求数量的多少,如今青桔投放的普通单车具备了变速功能,在品质和功能上有明显升级。同时,青桔将更多精力投放到电单车领域,因为电单车当前具备更多的市场前景和潜力,也更具备盈利性质。随着行业的进一步成熟发展,未来我们或许将看到共享单车更多优质新品推出,甚至可能有智能单车。