升级HarmonyOS3卡片堆叠组合让Mate10桌面焕然一新

2021年HarmonyOS 2发布会上,华为余承东曾建议用户将华为的老设备保留好,因为当老设备升级新系统后,体验将会迈上一个新的台阶。如今时间一晃来到2023年,随着HarmonyOS 3百机升级计划的持续推进,越来越多的华为老设备能升级最新系统,体验到灵活便捷的卡片服务,独具个性的交互设计等功能,让智慧生活更进一步。

距上次HarmonyOS 3升级预告仅过去一周时间,今日,华为官方正式公布了最新一批机型的升级进展,宣布对Mate 10、P20、nova 8 SE、畅享 50等13款机型开启花粉Beta招募,对WATCH GT 3 Pro、WATCH GT 3等7款手表启动正式版升级,同时还有一大波机型的升级预告。谁曾想Mate 10作为华为历史上推出的一款经典旗舰,从2017年发布至今已超过5年时间,如今依旧可以通过升级HarmonyOS 3焕发新春,体验全新功能,堪称业界良心!

 

多端素材随你调遣,超级中转站助你“开学季”学习快人一步

2月中下旬开始,大学生们纷纷迎来了开学季,如何在新学期解锁新技能,让记笔记、写作业、搞设计变得条理有序、效率翻倍?现在升级HarmonyOS 3,Mate 10等老机型即可体验华为独家黑科技——超级中转站,持续发挥高效生产力,助你养成高效整理好习惯。

有了超级中转站,当你需要跨应用、跨设备传输内容时,可以将需要发送的文字、图片、文件暂存在中转站内,再切换到其他应用即可实现批量粘贴。比如在电脑上整理学习笔记,电脑往往需要跨设备调用手机里的素材,这时候无需依靠文件传输助手,只需要将手机浏览器中搜索的图文资料、文件管理器中保存的PPT课件、备忘录里的课堂笔记暂存至中转站,需要时勾选多个内容,便可一键“流转”到华为笔记上整理,多端素材随你调遣,实现高效梳理。

桌面排布杂乱无章,卡片堆叠组合让桌面整洁易用

HarmonyOS 2上可藏可显、一步直达的功能较多卡片,深受大家喜爱。但是如果在桌面布置太多卡片,不仅占用空间,信息获取也会受到影响。为此,HarmonyOS 3带来了超好用的卡片夹功能,搭配可以灵活调整尺寸的智能文件夹,让你彻底跟凌乱桌面说拜拜!

首先,全新的卡片夹功能支持堆叠相同尺寸的卡片,上滑或下滑可以切换卡片,向下长滑可以展开全部卡片,节省更多桌面空间;其次,卡片夹也创造了卡片组合的方式,不同尺寸的服务卡片和快捷方式可以相互混搭成一个卡片,比如将运动健康和音乐卡片组合在一起,就能一边听歌一边查看运动数据,常用服务一“处”即达,让桌面更整洁,操作更高效。

相比前代,HarmonyOS 3的智能文件夹提供了更多的尺寸选择,布局更加灵活。长按文件夹并拉动边缘即可随心调整大小,不论应用数量多少,都能找到合适的尺寸进行收纳。可大可小的文件夹,让用户既可以根据桌面空间和应用数量灵活调整桌面,又能做到应用一点即达,可谓一举两得。

手表新增更多个性化表盘,解锁潮流新玩法

作为智能可穿戴设备的代表,手表已经成为许多潮流达人的必备穿搭单品。升级HarmonyOS 3之后,WATCH GT 3 Pro等华为智能手表新增更多个性化表盘,可以解锁潮流新玩法。

对于想要彰显个性的用户来说,凭借HarmonyOS 3新增的穿搭表盘,用手机拍摄自身的穿搭后,就可以定制出与穿搭风格及色彩相匹配的表盘,随时打造“少有”的个性化外观。而新增的万花筒表盘,同样解锁了表盘新花样,用户可用自己拍摄的照片创造出个性化表盘,表冠在旋转后将呈现炫目的万花筒效果,酷炫十足。此外,手表的手电筒功能在升级系统后,新增了闪烁和彩光两种模式,聚会时开启腕上炫彩手电筒,能助力提升聚会氛围,让现场嗨翻天。

除了以上介绍的功能,HarmonyOS 3还拥有更全面的隐私安全保护等特性,用户无需换机也能畅享新功能,还不赶快行动起来!需要注意的是,不同机型、版本对上述功能的支持情况各有差异,请以实际为准。如果你的设备支持升级,可前往【设置】-【系统和更新】-【软件更新】进行升级,或者进入【我的华为】 /【会员中心】APP –首页–升级尝鲜。更多升级资讯和玩机技巧,可以持续关注HarmonyOS官方微信微博。