早新闻美国敦促韩国弃用华为多家企业财报发布

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月24日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

蚂蚁集团首次披露区块链日活

据《广州日报》报道,蚂蚁集团董事长井贤栋23日在杭州宣布,蚂蚁区块链正式升级为蚂蚁链。同时,其公布了蚂蚁链已取得的三个关键成绩:在技术上,蚂蚁链连续四年每年专利申请数始终保持在第1名;在应用上,蚂蚁链已经助力解决了50多个实际场景的信任问题;在商业上,蚂蚁链目前每天上链量超过1亿次。

天问一号发射成功带动九成概念股上涨

7月23日,我国天问一号火星探测器成功发射升空。如果一切顺利,我国将有可能成为第4个进行独立火星探测的国家。据数据显示,截至7月23日收盘,航天航空板块的47只概念股中46只股价上涨,其中,雷科防务、新余高科、钢研高纳、中航沈飞、航天晨光涨停,航天彩虹、景嘉微、洪都航空、航发动力、航发科技等8只个股涨幅在5%或以上。

美国敦促韩国运营商LG U+弃用华为设备

7月23日消息,据韩联社报道,一名美国官员表示,美国政府正敦促使用华为产品的韩国运营商LG U+(LG Uplus)和其他电信运营商转向值得信赖的供应商。在回答记者提问如果韩国电信运营商决定停止使用华为设备,美国是否计划提供激励措施时,美国负责网络和通信政策的副国务卿Robert Strayer做出了上述评论。

科技部助推高新技术企业和科技型中小企业发展

7月23日消息,近期国务常务会议审议通过了《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》。科技部火炬中心主任贾敬敦在今天下午国务院政策例行吹风会上表示,根据《意见》,科技部将从多个方面做好高新技术企业、科技型中小企业发展工作。

美国公布量子互联网计划

美国能源部官员和科学家在7月23日公布了一项计划,旨在追求他们所称的21世纪重要的前沿技术之一:建立一个量子互联网。量子互联网将与现有互联网共存,使用量子力学定律来更为安全地分享信息,连接新一代计算机和传感器。

中国移动互联网用户突破13亿

7月23日,第十九届中国互联网大会在线开幕,开幕式上发布的《中国互联网发展报告2020》显示,截至2019年底,我国移动互联网用户规模达13.19亿,占网民总规模的32.17%。报告指出,去年我国电子商务交易规模为34.81万亿元,继续占据电子商务市场首位;网络支付交易总额249.88万亿元,移动支付普及率位于世界水平;全国数字经济增加值35.8万亿元,居世界第二位。

上半年我国光伏产业规模持续增长

7月23日,人民日报记者从中国光伏行业协会获悉:上半年我国光伏产业规模持续增长。其中,多晶硅产量达到20.5万吨,同比增长32.2%;硅片产量75吉瓦,同比增长19%;电池片产量59吉瓦,同比增长15.7%;组件产量53.3吉瓦,同比增长13.4%。

【企业焦点】

Twitter发布二季度财报,净亏损12.28亿美元

7月23日消息,Twitter公司当天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,Twitter第二季度总营收为6.83亿美元,较上年同期的8.41亿美元下降19%;净亏损为12.28亿美元,上年同期实现净利润11.20亿美元。

特斯拉发布二季度财报,净利润1.04亿美元

7月23日消息,特斯拉公司当天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,特斯拉第二季度总营收为60.36亿美元,较上年同期的63.50亿美元下降5%;归属于特斯拉普通股股东的净利润为1.04亿美元,上年同期净亏损4.08亿美元。

微软第四财季净利润112.02亿美元

7月23日消息,微软当天公布了截至6月30日的2020财年第四季度及全年财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,微软第四财季总营收为380.33亿美元,较上年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为112.02亿美元,较上年同期的131.87亿美元下降15%。

英特尔发布二季度财报,净利润51亿美元

7月24日消息,英特尔公司当天发布了截至6月27日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英特尔第二财季营收为197亿美元,较上年同期的165亿美元增长20%;净利润为51亿美元,较上年同期的42亿美元增长22%。

人工智能平面设计企业喝彩网获得3000万元A2轮融资

7月23日消息,近日人工智能平面设计企业喝彩网向亿欧披露,公司于2020年6月获得由万安股份、美林投资、银纪资产等机构的3000万元人民币A2轮投资。创始人佟世天表示,此轮投资将助力公司拓展产品线,以及更多语言地区的业务落地,逐步升级为国内的人工智能平面设计平台。

Facebook拟6.5亿美元和解生物识别隐私案

Facebook公司提议将和解金提高到6.5亿美元以了结一项隐私诉讼。用户在这桩诉讼中称,Facebook通过一款照片标记工具非法收集生物识别数据。此前,一位美国联邦法官担心Facebook开始提出的5.5亿美元和解金不足以赔偿这桩隐私集体诉讼中的数以百万计的伊利诺伊州用户。

SpaceX拟融资10亿美元

消息人士透露,特斯拉CEO马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX正在洽谈以440亿美元估值进行融资,拟以每股270美元的价格筹集约10亿美元的资金。知情人士表示,这轮融资不太可能在秋季之前完成,条款可能会发生变化。

英特尔:7纳米芯片推迟6个月,股价大跌9%

7月23日,英特尔表示其新7纳米芯片技术比预定计划落后6个月。这一消息,导致英特尔股价在盘后交易中下跌9%。