热点快评北京设立国内首个智能网联汽车政策先行区

当前,汽车智能化、网联化趋势不断加剧,我国正加速产业探索和布局。为推动国内智能网联汽车商用发展,去年交通部曾发布相关文件,鼓励有条件的地方先试先行。在此背景下,近日北京市积极相应号召,借助自身在自动驾驶管理政策创新、道路开放和产业生态上的优势,率先设立智能网联汽车政策先行区。

据悉,北京市智能网联汽车政策先行区将依托高级别自动驾驶示范区而立,范围包括亦庄新城225平方公里规划范围,大兴国际机场以及京台高速、京津高速等6条环绕亦庄的高速和城市快速路段。该先行区将成为国内首个以管理政策创新为核心的先行区,适度超前并系统构建路测、应用、运营等相关政策体系。

政策先行区将切准智能网联汽车行业创新发展的配套监管难题,切实解决企业痛点难点,为产业发展营造良好政策环境。具体来看,政策先行区将呈现出三大亮点:其一是允许无人配送车获取路权上路运营,并可提供相关收费服务;其二是开放自动驾驶汽车高速测试;其三是支持智能网联汽车异地测试结果互认。

目前,国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区的建设,已为北京智能网联汽车政策先行区提供良好历史机遇,同时高级别自动驾驶示范区也其打下重要基础。随着政策先行区的建成启用,相信不仅能够提升北京对国内外创新资源的吸引力,同时也能为我国智能网联汽车发展打造可复制模板。