超低时延旗舰降噪 Redmi AirDots 3 Pro评测

便携体验的无线蓝牙耳机在近两年有着迅猛的增长势头。伴随着TWS耳机的发展,越来越多的用户也对其使用的功能提出了更高的要求,其中“降噪”对于现代生活中的我们也逐渐变成了刚需。

针对面对用户对于TWS耳机降噪功能的需求,支持降噪功能的TWS耳机更是推出了很多款产品,不过大部分售价方面依然维持在了千元左右,阻碍了带有降噪功能TWS的普及,而作为手机行业科技普惠、旗舰技术下放的重要推动者,Redmi品牌坚持“高端产品大众化、大众产品品质化、死磕极致性价比”的产品理念,在最近推出了一全新升级的带有降噪功能的TWS产品,而Redmi作为旗舰技术下放者的代表,究竟会推出一款怎样的产品,接下来我就给大家分享一下Redmi AieDots 3 Pro的使用体验。

外观方面,AirDots 3 Pro的收纳仓的设计风格与我们常见的TWS耳机略有区别,是一个偏长条形的设计,圆润的边角让其造型更偏向一颗“蛋”形的设计。下方有这Redmi的logo。整个耳机的收纳仓支持Type-C接口充电或者无线充电。

耳机部分采用纳米级光学纹理膜片,结合透光率极高的亚克力材质,使耳机呈现出晶莹剔透的效果。

考虑到整个使用的续航,耳机部分做的稍显臃肿,不过有别于AirPos拉伸出来的设计,佩戴之后看上去依然十分小巧。为了方便更多的触控操作,镀膜区域占用的面积很大,佩戴后更容易实现单指甚至多指的手势操控指令

Redmi AirDots 3 Pro作为是 Redmi 首款 TWS 降噪耳机,可以实现降噪深度35dB,与苹果此前推出的AirPods Pro相当,达到行业旗舰产品的水准。即便身处地铁、公交等人流密集的嘈杂环境,也能实现安静的聆听体验。除了35dB的降噪深度,AirDots 3 Pro同时还可根据所处环境选择轻度15dB、均衡25dB的降噪模式,满足不同使用环境下的使用调节需要。

AirDots 3 Pro还支持AI自适应降噪,可根据环境噪声在两档模式中自动切换。当外界环境音量小于45dB时,切换到轻度档;当处于轻度档而环境音量大于50dB时,自动切换到深度档。

除了自动调节还支持自适应畅聊,该功能可以在小爱同学APP内设置。当检测到谈话时,自动从降噪切到通透,谈话结束后,再切换至降噪。AirDots 3 Pro配备了3个麦克风,配合神经网络算法,抓取人声更加准确,精确提取人声后可以有效消除通话过程中的背景环境声,让通话更清晰。

AirDots 3 Pro使用蓝牙5.2协议,连接速度快并且稳定,搭配最新的Note 10 Pro使用,最低延迟可以达到69ms(需后期 OTA)。这样的超低时延在游戏场景下可以提供更为实时的音画反馈,尤其对于强度高、对战激烈的 FPS 类游戏而言,相比一般TWS耳机而言体验提升明显。

AirDots 3 Pro还支持 MIUI 快联弹窗,采用全新UI设计,连接体验更友好便捷。之前小米TWS耳机上备受好评的双设备智能连接也得到了支持,可同时连接两部支持蓝牙功能的手机/笔记本/平板,不论是安卓设备还是苹果设备都可以实时转换,告别来回切换重连的麻烦。

AirDots 3 Pro搭载有线极速快充以及无线充电,充电10分钟可实现听歌3小时的续航,完全可应对随充随用的紧急使用需求。单耳机续航6h,搭配充电盒,更可实现28小时超长续航。

这款AirDots 3 Pro配备了TWS降噪耳机所能涵盖的所有功能,还推出了AI智能识别和多设备连接,Redmi通过这款产品再次诠释了其旗舰技术下放推动者的身份,299元的优惠购买价格也让更多的消费者能够体验到真无线蓝牙耳机的降噪功能。