早新闻华为定义55G人工智能产业担当宣言发布

 

智能早新闻,尽览天下事。2021年8月4日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

华为定义5.5G:10倍以上提升

8月3日,华为和中国移动在北京召开主题为双链融合,共创5G可持续发展未来的5G-Advanced创新产业峰会。华为常务董事、ICT产品与解决方案总裁汪涛在演讲中表示,5.5G需要在频谱重构、上行增强、全场景物联、通感融合、L4自动驾驶网络、绿色低碳等6个方向上持续创新,达成十倍以上的能力提升,同时构建网络新能力,实现卓越网络。

亚马逊被曝用AI摄像头决定驾驶员薪酬

8月3日消息,据报道,亚马逊使用其人工智能摄像头来决定驾驶员的薪酬及其续聘资格。媒体获得的机密文件显示,亚马逊开发了一套评分系统,可以使用配送卡车内的摄像头来识别打喷嚏、驾驶专注度、跟车距离等因素。亚马逊发言人表示,这套摄像头系统对驾驶安全起到了改善作用。

年产40万辆整车,合肥比亚迪完成备案

8月3日,据媒体报道,从合肥市长丰县发改委获悉,合肥比亚迪汽车有限公司新能源汽车高端核心零部件项目分别于8月2日、3日完成备案,该项目建成后具备40万辆新能源汽车高端核心配套零部件生产能力。公告显示,该项目累计占地约3918亩。

《人工智能产业担当宣言》正式发布

8月3日,首届全球数字经济大会的人工智能产业治理主题论坛上,由北京智源人工智能研究院和瑞莱智慧共同发起,百度、华为、蚂蚁集团、寒武纪、爱笔科技、第四范式等数十家研究机构与创新企业联合参与的首个《人工智能产业担当宣言》正式发布,强调中国科技企业在推动人工智能自律自治稳健发展中应积极承担的责任。

传英国考虑阻止英伟达收购Arm

据报道,英国考虑以名义阻止英伟达收购Arm。英国监管机构尚未做出最后决定。之后,英国方面可能会对该并购进行更深入的审查。受消息影响,英伟达短线跳水约5美元,日内从涨约0.6%转变为下跌1.5%。

【企业焦点】

华秋电子获得3亿元C+轮融资

8月3日,电子产业一站式服务平台华秋电子宣布获得3亿元C+轮融资。本轮融资由高瓴创投领投,老股东愉悦资本、顺为资本继续跟投。云沐资本担任本轮融资的独家财务顾问。华秋电子表示,本轮融资所融金额将深化电子产业的数智化供应链平台,为电子供应链企业提供一站式服务。

嬴彻科技完成2.7亿美元B轮融资

8月3日,自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技对外宣布完成2.7亿美元的B轮融资,由京东物流、美团、太盟投资集团(PAG)联合领投,德邦快递、IDG资本、招银国际、国投招商、Mirae Asset、斯道资本、博华资本跟投。本轮所融资金将对其全栈自研的卡车自动驾驶系统轩辕进一步加大投入。

格力把公司住所迁至横琴

8月3日晚,格力电器发布公告,为把握粤港澳大湾区发展的历史机遇,充分利用横琴区位优势,提升公司国际竞争力,公司拟将注册地址由广东省珠海市前山金鸡西路,变更至珠海横琴新区汇通三路108号办公608,同时相应修订《珠海格力电器股份有限公司章程》。

阿里发布2022财年第一季度财报

8月3日,阿里巴巴对外发布截至2021年6月30日的2022财年第一季度财报,数据显示,阿里巴巴第一财季营收为2057.40亿元(约合318.65亿美元),同比增长34%。不按美国通用会计准则(non-GAAP),净利润为人民币434.41亿元(约合67.28亿美元),同比增长10%。

科大讯飞拟将公司讯飞医疗分拆上市

8月3日,科大讯飞发布公告称,为推动智慧医疗业务,抓住市场机遇实现业务的快速增长,董事会同意筹划控股子公司讯飞医疗分拆上市事项。本次分拆上市完成后,公司仍将维持对讯飞医疗的控股权。

星药科技完成新一轮战略融资

8月4日消息,星药科技宣布完成新一轮融资。本轮融资由上海人工智能产业投资基金领投,并且获得包括高榕资本、源码资本、红点中国、DCM、五源资本、BAI资本在内全体老股东的持续青睐和继续跟投,明越资本担任本轮融资独家财务顾问。

荣耀成立新公司,经营范围包括无人机销售

企查查APP显示,7月29日,海南星耀终端有限公司成立,法定代表人为王班,注册资本100万元人民币,经营范围包含:可穿戴智能设备销售;智能机器人销售;智能无人飞行器销售;物联网设备销售等。企查查股权穿透显示,该公司由深圳星耀终端有限公司100%控股,后者为荣耀终端有限公司全资子公司。