盈利能力下降 LG Display最快将于今年停止在韩液晶面板生产

据海外消息显示,由于盈利下降以及来自中国的竞争持续加剧,韩国面板制造商LG Display或将最早于今年年底停止在生产用于电视的液晶面板。 在早前LG Display提交给监管机构的文件中就曾表示,LG Display正在考虑停止位于首尔北方坡州的液晶面板生产,但并没有提及确切的日期。 在这段时间,LG Display一直在缩减液晶面板业务以减少亏损并希望尽快停止在国内生产液晶面板。此外,LG Display还提及将分阶段减少在华的液晶面板产量。 总结:在今年年初,LG Display曾表示将停止韩国本土的液晶面板生产线,暂时保留在华生产线,其原因便在于液晶面板价格不断下跌,盈利能力大幅下降。 目前由于经济不景气等全球宏观因素影响,液晶面板的需求持续走低,三星显示早已在今年六月就完全退出了液晶面板生产,虽然目前在华生产线仍未完全退出,但相信距离LG Display完全退出液晶面板生产已经不远。